Seniors M1 : Une victoire étriquée mais rassurante.

Publié le par KBO

PHOTO CR J2

(Faîtes douiller !!!)

Nationale 3 : AS Neuilly en Thelle – CSA Kremlin Bicêtre : 28 – 29

Il ne fallait pas être cardiaque pour cette rencontre de bas de tableau entre Novilaciens et Kremlinois en cette deuxième journée de N3-P4. Dès le coup d’envoi, les hommes de Julien Corniou prennent le match à leur compte et récitent un handball de toute beauté. Les picards parviennent à revenir un temps au score au bénéfice d’une supériorité numérique et prendre les commandes de cette rencontre à la 15ème mn (8-7). La partie s’équilibre jusqu’à la 21ème minute où les protagonistes se rendent coups pour coups. A la 22ème minutes, les Novilaciens bénéficient d’une nouvelle supériorité numérique qui, mal exploitée, permet aux Kremlinois de se détacher et de rejoindre la pause sur le score de 13-16.

Dès la reprise, les deux collectifs repartent de plus belle et le score s’incrémente de façon régulière jusqu’à la 38ème minute où, une exclusion sévère à l’encontre des Kremlinois, offre aux locaux l’opportunité de revenir à un score de parité (20-20). La partie s’équilibre de nouveau un temps et les joueurs locaux bénéficient de l’appui du public pour montrer de belles choses. Les Kremlinois laissent passer l’orage malgré une nouvelle double exclusion, et parviennent dans le fameux « money time » à un score de quasi-parité. Les deux dernières minutes de la rencontre sont totalement à l’avantage des Kremlinois. Plus expérimentés et lucides, ils finissent par l’emporter d’un petit but au grand dam des spectateurs. Score final 29-28 pour le CSAKB.

Une victoire qui va permettre au coach Kremlinois de continuer à travailler en toute sérénité pour aborder la prochaine rencontre dans une poule où, on peut affirmer dès à présent qu’il n’y a pas de petites équipes.